POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’utilisation du site web et des services en ligne nécessite que vous fournissiez certaines données personnelles.

Comme nous traitons des données à caractère personnel, nous avons mis en œuvre la présente politique de protection des données à caractère personnel, pour vous indiquer comment nous traitons vos données.

 

1. CONTRÔLEUR DE DONNÉES

DanBred est responsable du traitement des données, et nous veillons à ce que vos données personnelles soient traitées conformément à la législation.

Les coordonnées de Morten Schroll sont les suivantes :

mosc@danbred.com
Off.: +45 3841 0141
Fax: +45 3391 6015
Cell: +45 5167 1569

 

2. QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES

Nous utilisons vos données pour améliorer notre service et pour assurer la qualité de nos produits et services ainsi que nos échanges avec vous.

 

2.1. Données collectées automatiquement

Notre site web est basé sur différentes technologies dans le but d’assurer la convivialité du site et la sécurité des utilisateurs. Ces technologies collectent automatiquement des données afin de fournir la meilleure solution possible, soit directement par nous, soit par un tiers en notre nom. L’analyse des données de parcours et le paramétrage des cookies en sont des exemples.

Toute visite sur une solution numérique entraîne l’envoi de données de votre navigateur à un serveur. C’est par l’analyse de ces données que nous optimisons les solutions numériques. Les données sont collectées par une tierce partie en notre nom. Des données peuvent être recueillies sur votre ordinateur à des fins d’administration du système. Ces données constituent des informations statistiques sur le comportement des utilisateurs parcourant les solutions numériques. Voici des exemples de données collectées et éventuellement analysées :

  • la date et l’heure de la visite
  • les pages visitées dans la solution
  • l’adresse IP du visiteur
  • des informations sur le navigateur et l’ordinateur utilisé (type, version, système d’exploitation, etc.),
  • l’URL du site de référence (le site à partir duquel le visiteur a été dirigé vers notre solution).

Nous utilisons Google Analytics comme solution d’analyse web dans nos solutions numériques. Dans ce cadre, les données d’analyse du web sont envoyées depuis nos solutions numériques pour être analysées dans le cadre du service offert par Google. Dans ce cas précis, Google Analytics est le « processeur » des données dont nous sommes responsables, et ces données ne peuvent être divulguées que comme convenu ou afin de respecter les exigences légales.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Google, cliquez ici : https://www.google.com/intl/fr/policies/

 

2.2. Données fournies par vous

En plus des données collectées automatiquement, nous traitons également les données fournies par les utilisateurs.

Exemples de données fournies activement par les utilisateurs :

  • Nom et adresse e-mail partagés dans le cadre de l’établissement d’un compte chez nous
  • Informations envoyées par e-mail, y compris les candidatures

 

3. UTILISATION ET STOCKAGE DES DONNÉES COLLECTÉES

3.1. Objectif de la collecte

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’utilisation des données collectées :

  • Garantir la convivialité et la sécurité.
  • Optimiser nos solutions numériques.
  • Coopérer avec les fournisseurs, les clients, etc.
  • Si vous avez envoyé une candidature, nous l’examinerons afin d’évaluer les possibilités d’embauche

 

3.2. Stockage

Les données sont conservées pendant la durée autorisée par la législation en vigueur, et nous les effaçons lorsque nous n’en avons plus besoin. La durée dépend de la nature des données et de la raison de leur stockage. Voici quelques exemples de délais de stockage :

  • En ce qui concerne les informations sur nos clients (mais pas les clients de nos clients), nous conservons vos coordonnées et vos données pendant trois ans après l’expiration de la relation client.
  • Si vous nous avez envoyé une candidature pour un emploi, nous la supprimerons au plus tard 6 mois après sa réception, à moins que nous ne choisissions de continuer la relation avec une procédure d’emploi et/ou que nous ne recueillions votre consentement pour conserver la candidature plus longtemps.

 

3.3. Divulgation des données

Nous ne divulguons les données de nos clients à des tiers que conformément à la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons divulguer vos données si nous sommes obligés de divulguer ou de partager des données afin de respecter une obligation légale. La divulgation peut également avoir lieu sur décision d’un tribunal ou d’une autre autorité, ou pour protéger des marques, des droits ou des biens. Cela impliquera le partage de données avec d’autres entreprises ou organisations en vue de la protection contre la fraude.

En outre, nous faisons appel à un certain nombre de tiers pour le stockage et le traitement des données (sous-traitants). Ces derniers auront l’obligation contractuelle de traiter toutes les données de manière strictement confidentielle et ne seront donc pas autorisés à utiliser les données à d’autres fins que celles couvertes par l’obligation contractuelle envers nous. De plus, nous vérifierons que nos partenaires respectent leurs obligations.

Nous utilisons uniquement des sous-traitants situés dans l’UE ou dans des pays qui peuvent protéger suffisamment vos données. Si nous divulguons vos données à un fournisseur de services ou à un sous-traitant en dehors de l’UE, nous nous assurerons que nous respectons les exigences légales pour une telle divulgation.

 

4. COOKIES

DanBred utilise des cookies, qui permettent de recueillir des données pertinentes sur les utilisateurs du site dans le but d’améliorer le site et son contenu. Cela s’applique également aux cookies de tiers.

 

4.1. Que sont les cookies et pourquoi sont-ils utilisés ?

Les cookies sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, votre smartphone ou autre lorsque vous visitez un site web, dans le but de le reconnaître, de mémoriser vos paramètres, de collecter des statistiques et de cibler des publicités qui vous sont spécifiquement destinées.

Un cookie est un fichier passif et ne peut pas collecter de données sur votre ordinateur, ni propager de virus ou d’autres programmes nuisibles. Les cookies sont utilisés par plus ou moins tous les sites web.

La collecte de données sur le nombre d’utilisateurs et le trafic sur le site permet de faire fonctionner le site, d’en faciliter l’utilisation et, surtout, d’adapter les publicités aux utilisateurs du site.

Si nous plaçons des cookies, vous serez informé de l’utilisation et de la finalité de la collecte de données par le biais des cookies. Avant de placer des cookies dans votre matériel informatique, nous vous demandons votre autorisation. Toutefois, les cookies nécessaires pour assurer la fonctionnalité et les paramètres peuvent être utilisés sans votre autorisation.

 

4.2. Supprimer ou désactiver les cookies dans le navigateur

Si vous ne souhaitez pas que de telles données soient collectées, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies et éviter à l’avenir d’utiliser le site web.

Vous pouvez également refuser l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur. L’emplacement des paramètres dépend du navigateur utilisé.

Vous devez toutefois noter que si vous supprimez ou bloquez les cookies, les annonces peuvent être moins pertinentes pour vous, le nombre d’annonces peut augmenter et l’utilisation d’Internet peut devenir difficile. Vous courez également le risque que le site web ne fonctionne pas correctement et que vous ne puissiez pas accéder à tout le contenu.

Tous les navigateurs vous permettent de supprimer tous les cookies en une fois ou un à la fois. La façon dont vous le faites dépend du navigateur que vous utilisez. N’oubliez pas que si vous utilisez plus d’un navigateur, vous devez supprimer les cookies dans chacun d’eux.

 

5. SÉCURITÉ

Nous protégeons vos données personnelles et disposons de règles internes sur la sécurité de l’information.

Nous avons adopté des règles internes qui contiennent des instructions et des mesures visant à protéger vos données personnelles contre la destruction, la perte ou l’altération, contre la publicité non autorisée et contre l’accès ou la consultation non autorisés.

Nous avons mis en place des procédures pour accorder l’accès à ceux de nos employés qui travaillent avec des données personnelles sensibles et des données qui montrent des intérêts ou des habitudes personnelles. Nous contrôlons l’accès effectif de ces employés grâce à un enregistrement obligatoire et une supervision. Pour éviter la perte de données, nous effectuons régulièrement des sauvegardes de données.

 

6. VOS DROITS

6.1. De manière générale

Si vous souhaitez avoir accès à vos données, les faire rectifier ou effacer ou vous opposer à leur traitement, nous vérifierons si cela est possible et répondrons à votre demande le plus rapidement possible et, en tout état de cause, au plus tard un mois après réception de celle-ci.

 

6.2. Vous avez un droit d’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’être informé à tout moment des données que nous traitons à votre sujet, de leur provenance et de l’usage que nous en faisons. Vous pouvez également être informé de la durée de conservation de vos données personnelles et des personnes qui recevront des données vous concernant au cas où nous divulguerions des données au Danemark et à l’étranger.

Si vous le demandez, nous pouvons vous donner accès aux données que nous traitons à votre sujet. Toutefois, l’accès sera limité pour protéger la vie privée d’autres personnes, les secrets d’affaires et les droits de propriété intellectuelle.

Vous pouvez faire valoir vos droits en nous contactant. Vous trouverez nos coordonnées ci-dessus au point 1.

 

6.3. Vous avez le droit de faire corriger ou effacer des données à caractère personnel inexactes.

Si vous estimez que les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet sont inexactes, vous avez le droit de les faire corriger. Vous devez nous contacter et nous expliquer les inexactitudes et la manière de les corriger.

Dans certains cas, nous sommes obligés d’effacer vos données personnelles. Cela s’applique si vous souhaitez retirer votre autorisation, par exemple. Votre autorisation est volontaire et vous pouvez la retirer à tout moment en nous contactant. Utilisez les coordonnées ci-dessus au point 1 si vous souhaitez retirer votre autorisation.

Si vous estimez que vos données ne sont plus nécessaires par rapport à la finalité pour laquelle nous les avons collectées, vous pouvez demander leur effacement. Vous pouvez également nous contacter si vous estimez que vos données à caractère personnel sont traitées en violation de la législation ou d’autres obligations légales.

Lorsque vous nous contactez et demandez la correction ou l’effacement de vos données personnelles, nous examinons si les conditions sont remplies et, si c’est le cas, nous procédons aux corrections ou à l’effacement dans les plus brefs délais.

 

6.4. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à la divulgation de vos données à des fins de marketing. Vous pouvez utiliser les coordonnées ci-dessus au point 1 pour transmettre votre objection. Si votre objection est justifiée, nous cesserons de traiter vos données personnelles.

 

6.5. Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir vos données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies et les données que nous avons recueillies à votre sujet auprès de tiers avec votre autorisation. Si nous traitons des données vous concernant dans le cadre d’un contrat auquel vous êtes partie prenante, vous pouvez également recevoir vos données. Vous avez également le droit de transférer ces données personnelles à un autre prestataire de services.

Si vous souhaitez faire usage de votre droit à la portabilité des données, vous recevrez de notre part vos données personnelles dans un format couramment utilisé.

 

6.6. Vous avez le droit de vous plaindre auprès de l’Agence Danoise de Protection des Données

DanBred (en tant que responsable du traitement) est soumis aux dispositions sur le traitement des données personnelles de la législation sur les données personnelles (y compris le règlement de l’UE sur la protection des données et la législation nationale sur les données personnelles).

Si vous estimez que votre vie privée est violée lors de votre utilisation de notre site web ou dans le cadre d’autres interactions avec DanBred, vous pouvez porter plainte auprès de l’Agence Danoise de Protection des Données.

Les coordonnées de l’Agence de Protection des Données sont les suivantes :

Agence Danoise de Protection des Données
Borgergade 28, 5.
DK-1300 Copenhague K
Tél : +45 33 19 32 00 Fax : +45 33 19 32 18
Adresse e-mail : dt@datatilsynet.dk
www.datatilsynet.dk

 

7. VERSION

Cette politique de confidentialité a été modifiée en dernier lieu le 01.07.2020

Contacter danbred

Nous pouvons vous aider dans la transition vers la génétique DanBred, la livraison de cochettes ou de semences, le transport et bien plus encore. Prenez rendez-vous et nous vous contacterons à votre convenance.


Reservez votre rendez-vous des maintenant

RESTEZ INFORMÉ

Abonnez-vous à la newsletter de DanBred et consultez les dernières actualités en matière de conseil technique, de conduite d’élevage, de génétique et de sanitaire – tout ce qu’il faut savoir sur la production porcine moderne.




J’autorise DanBred P/S à m’envoyer des courriers électroniques portant sur la production, la conduite d’élevage, la génétique et le sanitaire dans le domaine de l’élevage porcin. Nous vous contacterons uniquement lorsque nous souhaitons partager avec vous des informations pertinentes, et ce, jamais plus de deux fois par mois. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.